韓国で話題の塩パン! BETON(ベトン)に行ってみた
韓国で今話題の塩パン専門店「BETON」。
インスタグラムでも「美味しい!」と話題になっていたので、ずっと気になっていたお店です。
せっかく早起きできた週末、ついに行ってきました!
BETONの塩パン、朝から大人気!
お店に到着したのは朝10時ごろ。すでに行列ができていて、お店を正面に見て左側が店内利用、右側がテイクアウト専用の列でした。

対応してくれたスタッフさんがとても丁寧で、日本人のお客さんが多いのか、日本語・韓国語・英語で説明してくれました。
「サクサクの生地の中に甘みがあって…」という説明を聞いて、ますます期待が高まります!
入店まで約30分。
一度に買えるのは1種類につき2個までで、メニューはシンプル。
- プレーン
- ラズベリー
- ゴマ
- ハムバター
といったラインナップでした。
気になるお味は?
まずは定番のプレーンを購入。
1個は店内でアールグレーと一緒に、もう1個は持ち帰ることにしました。
食べてみると…
「うん、普通に美味しいけど、冷たい……?」
正直、想像していたより感動は少なめ。
でも、家に帰って少し温めてみたら…
🧈 バターの香りが広がって、めちゃくちゃ美味しい!!✨
これはぜひ温めて食べるのが正解です!
BETONの魅力&気になるポイント
✅ バターたっぷり!
ダイエットには不向きですが、これだけバターを使って1個3,900ウォンはお手頃価格。
✅ 店内は3階建て
ほとんど日本人のお客さんでした。
✅ トイレは2階にあり
普通に綺麗ですが、「まあまあな感じ」でした(笑)。
もう一度行きたい?
結論:また行きたいかも!
特にバター好きな人にはたまらないと思います!
次回は違う味にも挑戦してみたいな〜。
韓国で話題の塩パン、気になる方はぜひ試してみてください♪